Deutsch

Отчество-быть или не быть?

27.01.24 00:01
Re: Отчество-быть или не быть?
 
RobotChicken гость
в ответ Sibir09 26.01.24 12:31

знакомый был давеча в одной из таких контор, передаю его слова из беседы по поводу нового ФЗ с одним из работников конторы (краткая выдержка или основные тезисы, озвученные работником данной орзанизации):
- "еще совсем недавно не было проблем оформлять новые российские загранпаспорта для граждан с немецким гражданством, если написание ФИО в немецких документах каким-либо образом (сильно или не очень) отличалось, НО недавно пришел официальный отказ на оформление нового паспорта для одного такого человека с пояснением (с данным документом из консульства даже дали ознакомится, в его правдоподобности у знакомого сомнений не возникло), где они ссылаются как раз на данный новый закон и даже приводят сравнение ФИО человека, которому отказали, из СОР/российских документов и из немецких и указывают на несоответствие в написании имени и отказа от отчества. При этом они также указывают на то, что, так как данные были поменены в 90-х (когда человек переехал ребенком), то ее нынешний загран не действителен, следовательно нужна проверка на гражданство и последующее изменения данных в российских документах."


Откуда у них немецкие данные человека, не очень ясно, предположу от себя, что данные пункт есть в анкете на заявление, так как такой пункт был в анкете той конторы, но я что-то не припомню, ни когда себе делала паспорта в консульстве, ни детям такого пункта, а также сомневаюсь в его правомерности, хотя закон о том, что нужно сообщать даже о ПМЖ и ВНЖ есть.


@народ! кто недавно заполнял анкету, такой пункт был или Вас спрашивали немецкие (любые) документы, позволяющие пребывать в Германии в представительствах РФ или таких вот конторах?


Просто по другому недавно принятому закону, можно теперь оформлять документы хоть в Парагвае, и если такой пунк появится в анкете с привязкой к стране, где подаются документы, то это может стать нехилой лазейкой.


Продолжим....


- по словам работника канторы "с паспортом на измененные ранее ФИО можно въехать, но вот уже типа не выехать будет из РФ, так как он недествителен из-за несоответсвия данных (если прошло более полугода с момента их изменения) и (якобы) на границе проверяют/затребуют оба документа" - хотя тут буквально в соседней ветке человек делился успешным опытом прохождения границы после принятия данного ФЗ.
Думаю, что только практика - особенно во время летних отпусков добавит какую-то ясность.
На каком основании должны затребовать немецкий паспорт, если человек, к примеру, въехал на оленях из Талинна, а обратно на автобусе в Казахстан или самолетом в Ереван не на стыковочный рейс далее в Германию (типа конечная точка официально Казахстан или Армения) мало понятно и это, если мягко выражаться.


Лично я в заговоры не верю, но даже мне начинает казатся, что кто-то просто решил срубить бабла на переделке такого огромного кол-ва документов, ибо просто в ум не приходит каким боком РФ должно затрагивать, называется кто-то в Германии Герр Йохан Шнейдер или Иван Шнайдер в РФ, к примеру.

Панике, думаю поддаваться рано, думаю, за неименеем некой статистики, а она появится, если будут повально разворачивать на оформление новых загранов с различающимися ФИО, а также, если созреют и не будут внезапно выпускать.

Сорри, за полотно.


 

Перейти на