Deutsch

плюсы от двойного гражданства

21.01.24 14:11
Re: плюсы от двойного гражданства

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ ahamb 21.01.24 13:21, Последний раз изменено 21.01.24 14:16 (Moroznik)
Отказался от гражданства, но живешь в РФ - и тебя сразу примут за "элиту"? Никто не оценит и не поверит. "Элита" только за это за своего не примет, а простой народ не поверит и не поймет.

Мне не нужна ни любовь и приятие "элит", ни вера и понимание "простого народа".

Я выше указывал на несколько иное: что паспортно-визовая стратегия человека не должна идти в диссонанс с общей стратегией элит, потому что именно они и определяют движение общества, особенно в РФ.

Как аналогия: если человек снимает квартиру в доме, который владельцы готовят под реконструкцию / снос, весьма недальновидно вкладываться в наведение в доме сложного и дорогостоящего комфорта. Домовладельцы ВСЁ РАВНО не мытьём, так катаньем добьются своего....

Так и в РФ: если "элиты" рассматривают РФ как тупо дойную корову и в идеале мечтают доить её вахтовым способом через короткие заезды со своих вил / пентхаусов замков на Западе (в текущем моменте сложно из-за санкций), то надо делать выводы.

Сам с этим сталкивался ещё в РФ: одна хорошая знакомая по ВУЗу всё как-то внезначай расспрашивала про банковские счета зарубежом, денежные переводы, какие-то визы и внутрифирменные релокации ещё в конце 2000х, году этак 2008-2010. Только потом я понял, что это её мать (из низового этажа "элит") через неё зондировала почву, чтобы свалить из РФ, что эта дама в результате и сделала. Я работал в международном финансовом концерне, вот дочка и "подбивала клинья", выспрашивала нужную ей инфу / параллельно желая выйти на коллег-иностранцев для решения проблем и своей личной релокации...

Не кланяются все при виде иностранца, не говорят "куу".

Не кланяются, но одновременно жутко ненавидят и завидуют. Типо как босяк завидовал интеллигенту: "Дай папиросочку, у тебя штаны в полосочку" и вне зависимости от того, дашь ему прикурить или нет - зависть и злость. Когда ещё в далёком 2014 переводил деньги из РФ в ФРГ и предоставлял банковским работникам в РФ как доказательство своего статуса валютного нерезидента свою карточку ВНЖ, с какой же тоской и плохо маскированной завистью и злобой они на неё и меня смотрели. Так то было 10 (!!!) лет назад, до всех известных событий...

Как будто эти "инопланетяне из далёкой галактики. Милые, хорошие, но инопланетяне" в плен взяли и в тюрьме мягкого режима держат.

Нет, мне надо ещё досдать 2 профессиональные сертификата по финансам и рискам. Они в РФ больше не проводятся. В Германии есть доступ к профессиональной литературе по финансам и machine learning / big data и удобно платить и заказывать её через Amazon....

с оговоркой: пока я живу в Германии.

Согласен с Вами на 100%. Ключевое слово: ПОКА я живу в Германии. В месяц Мита у меня равна коммуналке в РФ за год. Это тупиковая стратегия. В РФ жить тупо дешевле, если не работать. Дольше можно "котлету" проедать, на дольше хватит....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на