русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

плюсы от двойного гражданства

21.01.24 13:21
Re: плюсы от двойного гражданства

ahamb местный житель
in Antwort Moroznik 21.01.24 06:41, Zuletzt geändert 21.01.24 13:27 (ahamb)

Свой среди чужих, чужой среди своих.

Опять таки, я родился, вырос, учился и работал в РФ. Я смогу ОЧЕНЬ легко выйти на ПМЖ в РФ.

Это иллюзия. Очень легко не будет, будет как всегда со сбором и подачей массы бумаг, ожиданием принятия решения и т. п. И даже в случае исполнения "мечты" о постоянном проживании с ВНЖ на родине, как минимум, ежегодное продление ОМС в "ручном режиме" (в офисе страховой компании с заполнением заявки на двух листах и предоставлением документов) и ежегодная подача в МФЦ или МВД документов о том, что ты еще здесь и тебе есть на что жить, чтоб сохранить ВНЖ - ничего сложного, но и не легко и просто.

В РФ исторически иностранцам из Запада, находящимся вне правового поля, созданного для россиян, жилось вольготнее.

В старые времена была еще привилегия - пользоваться услугами валютного магазина "Берёзка", но сейчас и этой привилегии нет. Постоянно жить без гражданства страны постоянного проживания может уберечь только от призыва, если ты остаешься вечно призывного возраста, в остальном - это вид мазохизма и создания себе доп. сложностей в жизни. Не кланяются все при виде иностранца, не говорят "куу".

правда они делают это через дружеские и династические связи, а я просто имитирую их постыдную и ущербную логику разделения людей на "дворян" и "холопов" через "выпил" из гражданства РФ. Для желающих жить в РФ залог успеха - максимально точная имитация поведения элит (точне "элит").

Отказался от гражданства, но живешь в РФ - и тебя сразу примут за "элиту"? Никто не оценит и не поверит. "Элита" только за это за своего не примет, а простой народ не поверит и не поймет. Карго-культ не работает.

А главное, я всеми фибрами души чувствую Россию, а не Германию.
Жить в Германии для меня не вариант

Как будто эти "инопланетяне из далёкой галактики. Милые, хорошие, но инопланетяне" в плен взяли и в тюрьме мягкого режима держат.

Только паспорт ФРГ, никакого двойного гражданства, в моей личной ситуации плюсов от двойного гражданства НЕТ.

с оговоркой: пока я живу в Германии.

Sprung zu