Вход на сайт
Два гражданства в Украине
543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 18.01.24 10:46
должен человек отказываться от украинского гражданства при принятии иностранного или не должен - решается законами не Украины, а этого иностранного государства
имелось ввиду, естественно, с позиции Украины, когда оно автоматически терялось бы. В законе Украины не написано, что "при получении иностранного, украинское теряется". Как это работает в Германии, например. Если иностранец принимает немецкое, он отказывается от своего, а если немец получает иностранное, он теряет немецкое.
Переформулирую Получается, что гражданин Украины, получающий другое гражданство, украинское не теряет, а иностранец, который подается на украинское гражданство, должен отказаться от имеющегося - не является ли это требование нарушением прав иностранца, по статье 26, которые равны правам граждан Украины?
при этом не надо забывать, что украинский гражданин принявший иностранное гражданство, может в любой момент быть лишен украинского гражданства (а может быть и не лишен - это оставлено на произвол властей).
именно в такой формулировке в законе я не нашел этого. Насколько я знаю это исключительные случаи.