Термин в Украинское посольство Берлин
Условия открытия счета - нужно быть резидентом Украины.
Повторяю: я открыл счет, не являясь резидентом Украины, имея штамп о ПМЖ в Германии, про что банк был заведомо уведомлен. Поэтому либо вы путаете, либо ваш консультант. Вероятной причиной отказа могло быть отсутствие внутреннего паспорта, но это и нерезиденство Украины - разные вещи.
А Ваша "грубая оценка" очень и очень приблизительна.
Попробуйте прикинуть сами... все те, кто получал небиометр. паспорт до 2013 включительно уже были вынуждены поменять его до 2023го -- просто ввиду 10летнего срока действия ЗП. Все те, кто сдавал документы / получал паспорта во второй половине 2015го и позже уже имеют биометрию. Таким образом, с небиометрией сейчас остаются те, кто получал ЗП за период 1-1.5 года (а именно, 2014й и часть 2015го), т.е. те самые 10-15% от общего числа действительных загранпаспортов (при условии, что ежегодная выдача приблизительно одинакова). И от возраста владельцев -- 25 кому-то лет или ваши 69 -- это число 10-15% не меняется. Сколько из них огражданилось -- 25, 50 или 75% -- почти не важно, т.к. приводит к уменьшению этих 10-15% на мелкую поправку, на соответственно 15%*25%~3.75%, 7.5% или 11.25%. Про совсем мелкую поправку за счет получивших BankID и говорить не приходится. Даже ее полностью проигнорировать, результат 5-10% против 95-90% считаю вполне реалистичной оценкой. Не согласны? охотно выслушаю ваши цифры и аргументы.
А в посольстве, когда сдавала документы на новый паспорт, мне сотрудница сказала, что термины дает Киев. Получается, перекупщики - в Киеве???
Сотрудница, мягко говоря, лукавит. Заявки на термины подают граждане, в Киеве же, если и велся, то лишь общий учет очереди. Перекущикам достаточно было подать заявки на свободные термины приема в консулате от имени любых претендентов, в качестве которых (до введения регистрации через КЕП) можно было вписать кого угодно -- хоть Васю Пупкина, хоть мать Терезу. А затем продать занятые термины тому, кто готов за него заплатить.