Вход на сайт
Безопасная поездка в Россию
4236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ roadkill_ 27.12.23 18:08, Последний раз изменено 29.12.23 15:46 (Dresdner)
Хотелось бы вернуться к поднятой тут ранее теме о поездках в Россию в настоящее время.
Мне уже 36 лет, и для призыва определённо не гожусь, но хотелось бы обезопасить себя во избежание всяческих инцидентов - если меня оставят на границе ждать какой-то проверки, например, то закончится это вполне может в больнице, поскольку путешествия по 12 часов для меня и так тяжелы из соображений, связанных со здоровьем.
Российской прописки у меня нет, выписался ещё несколько лет тому назад, но с военкомата отдельно не выписывался. Проживаю тут уже больше десяти лет и планирую вскоре получить немецкий паспорт (документы уже подал). Я так понимаю, проблемы с военкоматом это исключает? Но исключает ли проблемы, например, при встрече с полицейскими, которые слышали, что призывники могут от них убегать?
Съездить надо на пару недель по семейным делам - к родителям. Подождать до того, как получу немецкий паспорт и российскую визу не могу, поскольку срочное.
после объявленного окончания первой волны мобилизации в РФ, о случаях задержания на границе на данном форуме не сообщалось.