Deutsch

Консульства во Франции для проживающих в ФРГ

01.12.23 09:38
Re: Консульства во Франции для проживающих в ФРГ

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ dipl-inz 01.12.23 08:45, Последний раз изменено 01.12.23 10:59 (Dresdner)
Из моего опыта в Германии - нет, не требуется, но я тогда был гражданином РФ. На сайте Страсбурга описаны требования, когда один из родителей - иностранный гражданин Прием в гражданство.

Ваш ребенок имеет гражданство РФ по рождению, потому что родился, когда Вы еще были гражданином РФ. принимать его в гражданство не нужно. нужно просто это гражданство оформить.

если же в консульстве согласятся закрыть глаза на то, что ребенок приобрел гражданство РФ по рождению, и Вы по-прежнему придерживаетесь плана о прекращении этого гражданства, то не делайте глупостей и постарайтесь вместо всех этих бессмысленных процедур простo получить справку, что гражданства РФ у ребенка нет.

А штамп сразу на трех языках (нем., англ. и франц.)

видимо в Германии разные штампы апостиль бывают... мне пока в основном на немецком языке попадались.

Мне нужен перевод моего "паспорта". Интересно, имеется ввиду загран или удостоверение личности? Но и тот и другой дублируется на англ. и франц. Так что в плане языка не проблема.

думаю, что вид "паспорта" значения не имеет.

Перейти на