Еще раз об израильских паспортах
Интересно. Я видел исключительно справки, где дата получения гражданства совпадает с датой получения теудат зеут змани. Сам факт что вас с ТО пустили в Израиль по паспорту страны исхода - не имеет значения в данном контексте. Вы по визе прилетели?
Да, по самой обычной визе на алию, которую дают вне Израиля при консульской проверке. По паспорту страны исхода меня во второй раз (до получения ТЗ зманит) пустил автомат на паспортном контроле, никакой человек ничего не смотрел :)
И при первом влёте с визой (до оформления т.оле в аэропорту) автомат, который печатает синие талончики на влёте, напечатал обычный туристический B2 stay permit на 90 дней, а при следующем влёте через две недели уже обычный entry / כניסה, как гражданину.
Ну и напомню, что до ковида теудат зеут зманит выдавали прямо в офисе министерства алии аэропорту при влёте по визе, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы их там снова начали выдавать, но и пока не выдают, гражданство приобретается, насколько я понимаю (и у меня справка есть :)) ровно в этот момент.