Электронные визы в РФ
В России - да, конечно. А для консульств, находящихся в странах, где РР работает, тоже отключен?
И банковские счета у российских консульств в Германии наверняка никуда не делись, так что есть вариант, что можно будет туда деньги переводить (хоть это и гораздо дольше, чем РР).
А для консульств, находящихся в странах, где РР работает, тоже отключен?
И банковские счета у российских консульств в Германии наверняка никуда не делись, так что есть вариант, что можно будет туда деньги переводить (хоть это и гораздо дольше, чем РР).
электронные визы ж не консульствами выдаваться будут.
вы ж из Питера, бесплатную электронную только для СПб и ЛО ни разу не получали?
вы ж из Питера, бесплатную электронную только для СПб и ЛО ни разу не получали?
Получала, написала выше. Разумеется, мы ТОГДА в консульство не ездили, всё оформлялось онлайн. Но тогда и PayPal работал. А сейчас, когда он в России отключен, наверно, можно было б оплату как-то и через консульские счета организовать, ну или еще как-то. Думаю, что "водичка дырочку найдет", придумают, как брать деньги за эту услугу.
(Не то, чтобы мне вот прямо так хотелось сейчас, роняя тапки, лететь в Петербург, совсем наоборот, но всё равно хотелось бы быть хоть немного в теме, если вдруг срочно понадобится туда лететь.)
Туристические агентства могут озадачиться. Приходится к ним человек, они с него деньги берут, помогают анкету заполнять, а оплату самой визы, к примеру, корпоративной кредиткой (картой Мир или что там еще работает) оформленной на партнера на стороне России оплачивают. Граждане, которые частным образом едут, скорее всего, как минимум одним добросердечным знакомым внутри РФ обладают чтобы он оплатить помог
"оплачу визу картой мир. выдам рубли. дорого."
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40331043&Bo...
Это как-то ограничено? Авиабилеты те же без проблем можно купить с чужой кредитки. Тоже самое с оплатой в отделениях банка. Те же налоги и квартплату можно оплатить если твое имя не стоит в документах. Не думаю, что у кого-то хватит сообразительности взять фамилию и имя (оно еще и двойным по паспорту бывает) и запихать его в нередактируемое поле «владелец карты».
На п
А тем временем... https://t.me/consularinfo
"О начале выдачи иностранным гражданам единых электронных виз."
В соответствии с решением Президента Российской Федерации с 1 августа 2023 г. будет осуществлен практический запуск системы оформления иностранным гражданам единых электронных виз, действительных на всей территории Российской Федерации. При этом будет сохранен и расширен перечень иностранных государств, гражданам которых оформляется такая виза, составляющий на данный момент 52 страны, включая Германию.
Электронная виза выдается на основании заявления иностранного гражданина, заполненного в электронной форме на специализированном сайте МИД России по адресу https://electronic-visa.kdmid.ru либо через мобильное приложение, размещенное для загрузки на указанном сайте.
Заявление на оформление единой электронной визы необходимо подавать не позднее чем за 4 календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию. К заявлению прикрепляются цифровая фотография лица и скан страницы с данными машиносчитываемого паспорта иностранного гражданина. Никаких других документов для получения единой электронной визы не требуется.
В соответствии с действующим российским законодательством данная виза является платной.
Единая электронная виза дает право на однократный въезд в Российскую Федерацию и пребывание в Российской Федерации с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов.
Срок действия единой электронной визы составляет 60 суток со дня ее оформления с разрешенным сроком пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не более 16 суток со дня въезда на территорию Российской Федерации.
Единые электронные визы действительны для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств только через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 октября 2020 г. № 2741-р. В настоящее время указанный перечень состоит из 92 пунктов пропуска.
Транспортные компании могут проверить наличие у иностранного гражданина действительной единой электронной визы на специальном автоматизированном сайте МИД России по адресу https://evisacheck.kdmid.ru. Информация о порядке проверки размещена там же на русском и английском языках.
с разрешенным сроком пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не более 16 суток со дня въезда на территорию Российской Федерации.
календарных суток
дни, в которые произошли въезд в РФ и выезд из РФ будут считаться полными сутками, даже если въезд произошёл в 23:59, а выезд в 00:01