Выход из гражданства во Франкфурте
В первый раз написала (ну как ‘написала’ - отослала сообщение через их сайт) через месяц после подачи. Мне ответили на другой день. Параллельно попробовала найти какие-то ‘концы’ там на месте, чтобы узнать непосредственно от людей, как происходит эта обработка и где мой файл. Но люди на местах не хотят с этим связываться и идти куда-то спрашивать, по понятным причинам. Таким образом, еще через месяц мне кто то сказал написать непосредственно в консульство - я написала. Ответили сразу же, прям в течение часа что ‘ждите 6 месяцев’. Жду, 4 месяца прошло - ну чо.
Мое предположение, почему ‘технически невозможно отследить’: такую функцию не делают, поскольку если Вы посмотрите на сайте раздел ‘новости’ - там очень много разной статистики, но ничего нет о
том сколько людей выходят их гражданства каждый месяц. Вот Вам и ответ: нет функции ‘отслеживания статуса’ - значит ‘как бы’ и выходов типа нет.
Но это все лирика - остаётся только надеяться что эти ‘выходы’ не будут затягиваться на год или больше.