Есть ли смысл регистроваться на госуслугах
После первичной регистрации на госулугах учётная запись урезана в функционале,нужно лично её подтверждать в МФЦ, банках или где-то ещё. Тогда же появится нормальный фукционал, но при постоянном проживании вне России он на 95% бесполезен.Подтверждение делается только на территории России, по-крайней мере два года назад было так. И да, для подтверждения и всех операций на госуслугах обязателен общегражданский паспорт и СНИЛС, загранник бесполезен.
Зачеркнутая информация неверна. Код с подтверждением рассылается заказным письмом авиапочтой в Любую точку мира. Иначе какой смысл во всей цифровизации.Она должна обеспечивать доступ гражданам РФ к услугам электронного правительства из любой точки мира и без визита в саму РФ.
И да, для подтверждения и всех операций на госуслугах обязателен общегражданский паспорт и СНИЛС, загранник бесполезен.
Опять вы написали бред. Из написанного вами следует, что после каждого запроса в Госуслуги нужно вводить паспортные данные? Это неверно.
Данные общегражданского паспорта всегда нужны для первоначального заполнения профиля госуслуг. Я надеюсь вам ясно, что российское государство вас идентифицирует только по данным вашего внутреннего паспорта.
СНИЛС ищется по данным вашего паспорта и заполняется автоматически. Данные нужно сверять.
Загранпаспорт нового образца (биометрия) может быть полезен для создания УКЭП или же неквалифицированной подписи для входа в Госуслуги, используя файл подписи.