Снятие с воинского учета дистанционно
как я автору и советовал, считаю, что это не плохой вариант, туда позвонить и узнать конкретный пакет документов, который необходим. Зачем гадать на кофейной гуще
мне это ничего на данном этапе не даст. Термин у нотариуса уже скоро. На термине есть лишь 3 слота на заверку перевода или подписи. 2 слота сразу относятся к обязательным формальным (доверенность+копия паспорта). Фактически у меня есть только 1 документ, который я могу нотариально заверить. Я выбираю нотариальное заверение перевода копии ПМЖ. Плюс к этому приложу собственные переводы копий документов, которые должны доказать что я тут собираюсь надолго.
Одновремнно я планирую взять 3 термина на середину июля. На заверение 9 документов. Предполагаю что доверенное лицо сможет в июне дойти до комиссара и дать то что есть. А дальше уже второй визит ближе к середине августа с уже известным перечнем документов из военкомата, если им не хватит первого визита. Либо судебный процесс через юриста с оспариванием отказа. Таков план.
Отдельные параллельные треды в этот период -
- возможно ближе к осени (или раньше) будет повестка в госуслугах и оспаривание ее чрез обещанную функцию снятия с учета без личного присутствия
- возможно на меня вообще забьют и/или переключатся на более легкие цели (пока в госуслугах я не вижу никаких ограничений)
- возможно станет ясно что там с обсуждением закона о втором гражданстве
- возможно удастся пройти zusicherung в более короткие сроки (я в маленьком городе живу) и там по душам поговорить с чиновниками. Из моего опыта общения с ними всегда есть место удивительным сюрпризам, когда они говорят то, что не знает никто на этих форумах.
- возможно получится сделать раздельный zusicherung для семьи и меня и гарантировать семье гражданство даже в случае если мне начнут ставить палки в колеса (возможно я как вледелец ПМЖ смогу избавить семью от требования к высоким доходам, гарантировав им бесплатное жилье)
- лучше сесть в тюрьму, чем стать убийцей людей, которые ни в чем не виноваты
- можно пойти даже и воевать, но самому выбирая за кого.
нет никогда ситуации, в которой нет больше выхода