Deutsch

Снятие с воинского учета дистанционно

02.05.23 15:40
Re: Снятие с воинского учета дистанционно

der_schweizer прохожий
в ответ Djavole 02.05.23 13:21
Вы не пробовали позвонить в военкомат, который вам повестку прислал, и поговорить? Объяснить ситуацию, что вы сто лет за рубежом и за одно спросить, как они смотрят на то, чтоб вас с учёта снять по закону? Вполне могут сказать, какие документы им нужно для этого. Думаю они скажут что им надо для этого и с этим необходимым пакетом документов пусть идёт ваш представитель туда и решает вопрос

Я попробовал, кстати. Ожидая худшего, т.к. последний раз я в этом военкомате был в 2005 г. и там был густой беспредельный совок, еле вырвался, дал себе зарок, что в следующий раз туда лично только с автоматом и запасом гранат. И ревью на картах подтверждают, что сейчас ничего не изменилось и при личном приёме там происходит жесть.

Но оказалось на удивление адекватно, дежурная тётка на телефоне ничего не знала, но нашла какую-то девушку, которая рассказала, что они хотят (оригинал военника, доверенность, копию ВНЖ с переводом, копию уведомления российских органов о ВНЖ, трудовой договор с переводом, справку из консульства, если есть).
Меня даже представиться не попросили, так что никакого внимания лично к себе я этим привлечь не мог.

Но я уже сижу жду одобрения запрошенного выхода из гражданства, так что, надеюсь, этим заниматься не придётся.

Перейти на