Deutsch

Снятие с воинского учета дистанционно

30.04.23 16:52
Re: Снятие с воинского учета дистанционно
 
busid гость
busid
в ответ leo_ard 30.04.23 16:41
ну конечно понимаю. Смысл для меня в двойном грожданстве это ради либо ускорения процедуры получения немецкого (пропускаем этап отказа) либо ради получия его несмотря на препоны о выходе из предыдущего. Не для того что бы сохранить именно российское. Развязать два процесса и перейти к шагу 2, а потом вернуться к шагу 1.

Проблема в том, что получая гражданство другой страны, вы должны уведомить рф об этом. Не знаю как это усложнит жизнь, но точно не сделает её проще. В рф всё равно въезжать не рекомендуется, банки могут начать задавать вопросы (типа у вас счёт открыт как у гражданина рф, но у нас тут в базе обновилось что вы не резидент - подойдите в любое отделение в сбербанка для уточнения, а пока мы ваш счёт блокируем) информация расползётся по всем базам данных. ИФНС скажет раз не резидент - есть счета за рубежом. Укажите в 10 дневный срок все счета. и т.д.


это вы про какой учет? Если про регистрационный то важно, не выпустят без снятия с него из гражданства. Если по воинский учет, то это да неважно, но в случае наложения ограничений в виде запрета выезда за территорию рф, получаем также и запрет на получение нового загранпаспорта в консульстве. И что тогда делать? Только надеяться что срока действия текущего загранпаспота достаточно что бы ситуация как то изменилась либо надеемся на принятие нового закона о двойном гражданстве.

Да я про воинский учёт.


не совсем так. За 2 года до получения права претендовать на немецкое гражданство я через нотариально заверенное заявление послал письмо в территориальный МВД, что бы снять себя и детей с регистрационного учета. Что бы к моменту Х быть готовым максимально быстро пройти все шаги.

К моменту Х мне вдруг сообщают что я числюсь зарегистрированным по тому адресу, что и раньше. Внезапно. Присылают повестку. И я меняю термин у нотариуса, котороый был задуман для другой цели, на задачи для снятия с воинского учета. Сейчас готовлюсь к этому моменту. Все бумажки и тексты практически уже готовы. Так что по поводу ничего не сделал не совсем так. Скорее в сжатые сроки перелопатил тонны информации, назначил термин у нотариуса, подготовился информационно. Вот так будет точнее.

Ну если у вас есть, документальное подтверждение что вы были выписаны - то вопрос легко решается через суд.

Так как если снимитесь с рег. учёта удалённо сейчас, это будет означать для чиновников. Что ошибку допустили не они, а вы. Вы были всегда прописаны и только сейчас решились выписаться.

 

Перейти на