Снятие с воинского учета дистанционно
А есть ли текущий паспорт еще долго действителен? Я понимаю люди делают так как вы предлагаете, когда старому паспорту осталось, например, 2 года. Ну а если 5? Неужели можно сделать два паспорта, сроком суммарно на 15 лет.. Я ни разу не слышал о таком :)
Это уже проблема. Вы очень плохо следите за законодательством РФ, хотя ещё имеете паспорт РФ. Закону более 7 лет.
Президент РФ владимир путин подписал Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. № 375-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
я тоже слушал этот разбор Оленичева и считаю это разбор самым лучшим юридическим анализом из мне известных на сегодня. Но, мне кажется, вы не совсем правильно поняли что он говорил. Он говорил что запасникам:
1. Нет уголовной ответственности за уклонение от явлений по повесткам для мобилизованных. Но это ПОКА.
2. В законе забыли в попыхах прописать процедуру вручения повесток имнно по мобилизации. А поэтому они шлют повестки об "уточнении данных". Что бы потом уже на месте вручить все что надо, или мобилизационное предписание или повестку на сборы, где за 2 недели тебя переучивают на другой ВУС и вперед на фронт
3. Для запасников будут ВСЕ ограничния, что и для для тех кто подлежит призыву, КРОМЕ одного - запрета на выезд. Но это опять же ПОКА. С какой скоростью они принимают законы мы видим. 1 час, три чтения, 100% "ЗА". Это то что я понял из разбора на гвозде. Я раза 3 его слушал подряд, пока на велике катался )
1. Вы ждёте когда будет ответственность и тогда будете спрашивать на форумах что делать теперь?
2. Поэтому все эти бредовые законы так и принимаются, они решили основною проблему для себя, но остались ньюансы. Пользуйтесь этим исключением из правила, пока есть возможность.
3. Ну будут, ну и что? Вы собираетесь въезжать в страну, зная что обратно вас не выпустят?
Никакой первой очереди. Изменения в законе от 14 апреля 2023 касаются всех. Грубо говорят всех мужчин до 70 лет (если быть совсем точным. то, например для младших офицеров до 55 лет). Точнее там есть категории призыва, где теоретически они должны призывать 1ю категорию, это те кто до 35 лет и уже служил, но по пркатике из запаса дергают полно людей и тех кому 40.
Я говорил про очерёдность? Я знаю что закон для всех военнообязанных, но ответственность разная для людей в запасе и призывников. Если вы так рассуждаете всегда: "Ну пока вот так, а что если будет иначе?"
С вами вести диалог будет сложно.
Я именно поэтому получил второй паспорт в мае 2022, подав документы через 10 дней после начала войны. Потому что нужно понимать, что такие события на годы и закон о двух паспортах может и измениться.
Да как же неправда. снятие с воинского учета не исключает вас из списка запасников это лишь ВРЕМЕННОЕ снятия с этого учета для удобства военкомата, до тех пор пока вы не приедете в россию и не пробудете в ней хотя бы 2 недели. Потом обязаны в военкомат придти и поставиься на учет. Но при этом вы остаетесь его ресурсом.
Вот это для меня новая информация, но во-первых
Зачем военкоматы требуют обратно военный билет у тех кто снимается с учёта? Как они потом найдут этих людей? Если будет объявлено военное положение, ты должен явиться в военкомат как гражданин - это понятно. А в остальных случаях?
во-вторых. Нет физических и юридических механизмом для осуществления этой процедуры.
И тут снова возникает вопрос затрат. Сколько мужчин-граждан рф живёт за пределами рф, которые подходят под эти критерии? Скорее всего несколько миллионов.
Будут ли они тратить адм. ресурс на привлечение этих миллионов, когда можно закрутить "гайки внутри" и призвать 30-40 млн мужчин внутри рф?
Да есть другой закон, который говорит, что те кто постоянно проживают за рубежом, призыву не подлежат. Но тут уже широкое поле для трактовки, Не снялся с регистрации - значит за рубежом ты временно, а не постоянно. Не снялся с воинского учета, забыл - окей, ты желаемый ресурс. Да, я согласен в идеале сняться с обоих учетов. Но на практике это еще постараться надо.
У них есть процедуры описанные в документах, вы же начинаете фантазировать. Вы направили нотариально-заверенное заявление в военкомат с просьбой сняться с учёта? Получили отказ? Наняли юриста, для обжалования в суде? Подали в следующую инстанцию, кассационную жалобу? Снова отказ? Ах вы ещё ничего не сделали....
да, но также он объяснял что никаких подзаконных актов не создано, которые прописывали бы эту процедуру. А следовательно надо рассчитывать на отказы в военкомате, которые будут ссылаться на любые экзотические причины. В законе же не скзаано что они должны тебя снять. Там сказано что человек может сняться без личного присутствия. Между "может" и "должен" болшой простор для отказов
Попытка не пытка. Если уже известно об удачных случаях снятия с учёта через представителей, то можно будет обратиться к юристу который сходит в военкомат. Если вариант "подешевле" не сработал.
Ещё раз, вы рассуждаете с позиции. Что партия уже проиграна, а ещё даже фигуры на доске не расставлены.
Задача то здесь простая комбинаторная:1. На термине у нотариуса можно заверить не более 3 документов за раз. Следовтаельно надо вписаться в это ограничение при существующем термине или создавать два термина подряд, но через 2 месяца.2. Уже нужно обязательно нотариульно заверенную копию внутреннего паспорта для военкомата и доверенность. Остается всего 1 слот3. Нам надо подтвердть свой легальный статус на территории гермнаии и свои намерения остаться за рубежом более чем на 6 следующих месяцев. Либо доказат что мы постоянно здесь живем, через отсутствие регистрации в рф. Я отсутствие регистрации доказать не могу, поэтому иду по пути доказательства намерений остаться дольше чем на 6 месяцев.4. Из всего вариантов я предпочитаю сделать заверенный перевод карточки вида на жительство. А и намерениях остаться рабочий договор с работодателем (но нагео слотов уже не хватает, поэтму просто мой личный перевод без заверения).5. Вероятно получится еще справку и из консульства получить, о постановке на учет. Не повредит.
Вам нужно подтвердить один факт - согласно которому военкомат от вас "отстанет". Лично бы я будь на месте чиновника который получил "ворох бумаг" точно дал отказ ибо много бумаг - читать лень, а бардак такой что никто меня даже наказывать не будет и увольнять даже скорее всего не будут. Кто работать то будет, война вроде как. Вот честно.
Тем более кабинетные военные. Сухо и коротко в рамках закона с минимальным количеством бумаг. Если им дадут установку, всех таких хитрецов из-за границы не снимать с учёта - то не важно сколько вы бумаг отправите. Будет отказ.
Один из вариантов: они уведомят повесткой через госуслуги, которую тут же и можно будет оспорить приложив сканы требуемых документов.
То есть вы даже ещё госуслуги не удалили? :) Единственная причина которой я пользовался ими, это был личный кабинет ИФНС (регистрация была через ЕСИА). Сменил регистрацию, удалил госуслуги.
Плюс опять же какая-то надежда на новый закон, разрешающим двойное гражданство, но его похоже уже все же осенью обсуждать будут, а не в июне как хотели..
Если у вас будет двойное гражданство, вы всё равно будете для рф - гражданином рф, со всеми обязанностями и правами. Вы это понимаете?