Deutsch

Снятие с воинского учета дистанционно

30.04.23 14:49
Re: Снятие с воинского учета дистанционно

busid гость
busid
в ответ leo_ard 29.04.23 21:27
Сомнения у меня такого рода:

1. Сняться с воинского учета я был обязан при отъезде из РФ, т.е. 8 лет назад. За 2 недели до отъезда послав заявление, а потом придти и сдать военник.

А сейчас все мы, кто уже дефакто живет дольше 6 месяцев за рубежом и рассчитывает таким образом сняться с учета - они могут наверное упереться рогом, скзаать это ты тогда был должен, а теперь все...

2. Может быть стоит схему иначе сделать - моему доверенному лицу послать лучше ценное письмо с описанием содержимого на имя военного комисариата, туда вложить заявление, все бумажки, но кроме военного билета. Скзаать что доверенное лицо придет через 2 недели с военным билетом , что бы вручить его лично. Идея тут в том, что бы зарегистрировать вручение им заявления.. Тут в общем варианты, как лучше

Нормально вы свои перс.данные раздаёте. Я скажу так, за почти 5 лет жизни в ФРГ, никто в консульствах и прочих структурах рф не получал от меня данных о моём месте жительстве, копии каких либо документов и т.п. Если это не было действительно нужно!

Ибо мидовским, мвдэшным и прочим шафкам на подсосе у царя - эта информация не нужна для исполнения обязанностей согласно закона.

Поэтому когда я получал загран то дал им те данные которые были указаны в инструкции к заполнению, а не то что хотели внести в базу сотрудники. (они просили адрес, проживания в ФРГ, а я настаивал на адресе прописки в РФ - так как так было написано на сайте консульства)

Вы же хотите им отправить все свои данные. Ваше дело конечно, но это очень странно на мой взгляд.

1. Вам грозит штраф за не своевременное уведомление. Могут выписать, а могут не выписать.

2. Я отправлял кучу документов, нотариальных доверенностей в оригиналах обычными письмами с отслеживанием статус. без всяких вложений. Ничего не терялось. Даже iphone в начале года отправил обычным отправлением - всё пришло.

Перейти на