Deutsch

Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках

24.04.23 07:40
Re: Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках

Djavole знакомое лицо

Раньше было условие, что постановка на консульский учет проводилась только после снятия с регистрационного учёта на территории РФ и при постановке на консульский учет ставился штамп в загранпаспорт "принят на постоянное проживание". Это как бы и было подтверждением, что гражданин постоянно проживает за рубежом. На основании этого штампа в военкомате так же без вопросов снимали с воинского учёта. Сейчас штамп не ставят, уже лет десять наверное, но дают справку о консульском учете, при этом не требуют снятия с регистрационного учёта в РФ. Как сейчас закон трактует "консульский учет" хотел бы сам узнать. Пока имеется регистрация в РФ, человек является временно выехавшим за рубеж. Статьи закона, к сожалению, назвать не могу, так как бытует мнение, что в законе эти статусы четко не определены. Так же граждане, достигшие 45-ти лет снимаются автоматически с воинского учета и сдают военные билеты, в зависимости от специальности, конечно, но моя информация могла устареть.

Теперь вопрос от меня лично, зачем регистрация в РФ ? На право собственности это никак не влияет, создаёт только лишние расходы на коммунальные услуги.

Перейти на