Deutsch

Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках

23.04.23 10:47
Re: Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках
 
Dresdner министр без портфеля
Dresdner

Да,не меняет. Двойное гражданство и служба в армии другого государства ( в данном случае в Бундесвере ) тоже ничего не меняет. Хотя последнее,учитывая присягу,на мой взгляд нонсенс.

Но с чего Вы взяли,что факт регистрации в РФ означает,что "гражданин не является постоянно проживающим за рубежом" и,соответственно,обязывает к постановке на воинский учёт? При заполнении анкеты на паспорт у меня возникли затруднения. Там было два варианта "временная регистрация" и "фактическое проживание". В пояснениях стояло,что если есть временная регистрация на территории РФ,то нужно отметить первый вариант со сроком её окончания. Во всех остальных случаях по умолчанию вариант второй. А вот про постоянную регистрацию ( как у меня ) ни слова. При этом,онлайн не разберёшь,относятся варианты к российской прописке,или немецкой. Только когда распечатал,варианты вошли в 7-ю графу с немецким адресом. Я на всякий случай сделал оба варианта,а на окне сказал,что у меня постоянная регистрация в РФ,но я уже больше 20 лет проживаю в Германии,и в России последний раз был 10 лет назад. Сотрудник подтвердил,что варианты относятся к немецкому адресу,и что,если я постоянно проживаю в Германии,то нужно отметить "фактическое проживание".

По воинскому учёту. Не подлежат призыву/мобилизации граждане,постоянно проживающие за границей и не состоящие на воинском учёте. Если снялся с учёта при выезде,то проблем никаких быть не должно.

Другое дело,что может случится так,что при наличии постоянной регистрации в РФ,по приезду придётся доказывать,что ты последние 8 лет постоянно живёшь за границей: справками с датой посещения от врачей,справками с мест работы,и.т.д.

откуда взялся срок в 8 лет?

 

Перейти на