Deutsch

Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках

23.04.23 07:30
Re: Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках

terminius местный житель
в ответ Djavole 16.04.23 19:42
Пмж за границей, как факт, ничего не меняет. В законе о воинской обязанности и военной службе указано, что граждане, постоянно проживающие за границей обязаны не состоять на воинском учете, то есть при выезде на ПМЖ за рубеж или более, чем на шесть месяцев гражданин обязан сняться с воинского учета. Но с другой стороны гражланами, постоянно проживающими за границей являются граждане, не имеющие регистрации в РФ. Раньше ещё и состоящие на консульском учете. Пока существует регистрация в РФ, гражданин не является постоянно проживающим за рубежоми не важно, в каких странах у него есть ПМЖ

Да,не меняет. Двойное гражданство и служба в армии другого государства ( в данном случае в Бундесвере ) тоже ничего не меняет. Хотя последнее,учитывая присягу,на мой взгляд нонсенс.

Но с чего Вы взяли,что факт регистрации в РФ означает,что "гражданин не является постоянно проживающим за рубежом" и,соответственно,обязывает к постановке на воинский учёт? При заполнении анкеты на паспорт у меня возникли затруднения. Там было два варианта "временная регистрация" и "фактическое проживание". В пояснениях стояло,что если есть временная регистрация на территории РФ,то нужно отметить первый вариант со сроком её окончания. Во всех остальных случаях по умолчанию вариант второй. А вот про постоянную регистрацию ( как у меня ) ни слова. При этом,онлайн не разберёшь,относятся варианты к российской прописке,или немецкой. Только когда распечатал,варианты вошли в 7-ю графу с немецким адресом. Я на всякий случай сделал оба варианта,а на окне сказал,что у меня постоянная регистрация в РФ,но я уже больше 20 лет проживаю в Германии,и в России последний раз был 10 лет назад. Сотрудник подтвердил,что варианты относятся к немецкому адресу,и что,если я постоянно проживаю в Германии,то нужно отметить "фактическое проживание".

По воинскому учёту. Не подлежат призыву/мобилизации граждане,постоянно проживающие за границей и не состоящие на воинском учёте. Если снялся с учёта при выезде,то проблем никаких быть не должно.

Другое дело,что может случится так,что при наличии постоянной регистрации в РФ,по приезду придётся доказывать,что ты последние 8 лет постоянно живёшь за границей: справками с датой посещения от врачей,справками с мест работы,и.т.д.

Перейти на