русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Поездка в РФ на машине, как сняться с прописки

17.04.23 14:23
Поездка в РФ на машине, как сняться с прописки

SingleZebra прохожий
Zuletzt geändert 17.04.23 14:33 (SingleZebra)

Здравствуйте все!

Ситуация такая, у кого есть схожий опыт прошу расскажите:

Я гражданка РФ, с Daueraufenthalt EG, выданным Германией. Проживаю в Германии, но с прописки в России не снималась. Загранка выдана в консульстве в Мюнхене, из-за российской прописки записали в базе - "для временных выездов" . В самом паспорте не отмечено, для временных выездов или для постоянного проживания.

В России была в последний раз 2 года назад, собираюсь поехать в этом году сама на своей машине. Машина зарегистрирована на меня, номера немецкие.

Знакомый говорит, из-за прописки в РФ мне придётся растомаживать авто, т. к. я не являюсь гражданской РФ постоянно проживающей за границей. И вот первый вопрос: так ли это действительно? Можно ли ехать по загранке, а внутренний паспорт не показывать или даже вовсе не брать с собой...

Второй вопрос :

Посмотрела варианты как можно сняться с прописки удалённо. По всему выходит, что нужно доверенное лицо. Доверенность нужно или сразу оформлять в консульстве или если у немецкого нотариуса, то всё равно потом ставить апостиль. То есть без похода в консульство доверенность не сделать всё равно. В консульство в мюнхене нет свободной записи на апрель и весь май ни одной.

Потому обдумываю такой вариант : можно ли сняться с прописки (она у меня в Уфе), приехав на машине в город Калининград и выписаться вникуда?

Если мне это не удастся сделать, можно оформить доверенность находясь в Калининграде и отправить её доверенному лицу в Уфу, тогда не нужен будет поход в консульство.

Но вообще, собиралась ехать в РФ другим маршрутом - через Турцию и Грузию.

И ещё, заметила что на сайте консульства не предлагают услуги "встать на консульский учёт", кто что слышал, отменили что ли эту возможность?

Благодарю за дельные комментарии.

Тоня

Sprung zu