Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках
Военные действия идут уже более года. Разработка базы данных / интерфейса к ней или чего угодно тоже вполне себе может год и более вестись. Что ж Вы так в отечественное ИТ так не верите. То, что об этом не кричали на каждом углу не значит, что вообще никакой работы не велось. Тем более что задача важная и нужная для страны.
Вполне себе умудрились QR коды на бутылки с водой прицепить и интегрировать это дело на всех этапах. А бутылок с водой гораздо больше чем граждан РФ. Утрирую, конечно, но все же. Для продукции сельского хозяйство (мясо, молочка) порталы закупке и по списанию закупленных сосисок и ряженки. Для гостиниц практически прямая связь с МВД или куда они там информация идет о заехавших гостях, которую в течении суток обязаны сообщать. Очень много сложных ИТ проектов реализовано по заказу государства и каждый, которые этим занимались не могли физически всем составом испариться. Просто теперь другой задачей заняты будут.
Налоговая отлично интегрирована с банками (счета видно какие где открыты), приставы присылают свои документы о взыскании на госуслуги, налоговая свои задолженности туда же. Все то, что Вы считаете ни разу не интегрированным чудесно друг с другом уже интегрировано. Осталось военкомат прикрутить. По поручению Президента Всея Руси они бережно последние полгода приводили свои таблички к единому формату. Полгода срок даже для кривых проектов неплохой (не две недели). А у них ещё полгода а запасе есть чтобы данные подчистить, подгрузить и прочее. Могут когда хотят.