Deutsch

Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках

12.04.23 23:09
Re: Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках

scheller2 прохожий
в ответ Auxano 12.04.23 17:26, Последний раз изменено 12.04.23 23:27 (scheller2)
Вам вручается почётная грамота от топик-стартера "За самый осмысленный комментарий по сути вопроса". Поздравляю :-)

Похвала всегда приветствуется :)

Вообще, на самом деле правда интересно какие мысли возникают у людей на эту тему. Считаю, очень важным обмениваться мнениями тут.

По поводу удаления кабинета на Госуслугах услышал такое здравое соображение: по новому закону отсутствие аккаунта Госуслуг не препятствует вручению повестки - достаточно разместить её в неком госреестре, которого ещё даже нет (но он теперь предусмотрен законом). Однако если Госуслуги есть и человеку пришлют повестку, то он хотя бы узнает об этом через оповещение ГУ и соответственно сможет учитывать этот факт при принятии каких-либо относящихся к вопросу решений. А если регистрацию на Госуслугах удалить, то ему все равно смогут прислать повестку (просто разместят её в реестре), а он об этом даже не узнает и будет в состоянии неизвестности.
Это мысль представляется мне весьма разумной. Я пока погожу с удалением Госуслуг.

Я тоже имею мысль, что слегка поспешил с удалением аккаунта. Списал на рефлекс. Но уже что сделано, то сделано. Но по сути, это не имеет значения с связи с общим реестром, как Вы правильно подметили.

Да вот понимаете, я тоже так думал, но мне тут сказали, что граждане проживающие за границей РФ, не подлежат призыву (на срочную службу). А мобилизации подлежат, если им смогут вручить повестку. К тому же это вообще серая зона - войны и военного положения нет, но мобилизация есть. Надо бы юриста спросить.

Понятное дело, что сегодняшние законы могут делать полный произвол. Но у меня есть подозрение, что заморачиваться с убывшими из РФ слишком трудно будет. Легче черпать этот запас из тех, кто еще находится в РФ. Как бы цинично это не звучало :(

Пишите хоть в эту тему, хоть в личку - это действительно очень важн

Буду держать в курсе событий.

Перейти на