Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках
Я собираюсь на днях подавать заявление на выход из гражданства. Буду держать в курсе, как новый закон повлияет на эту процедуру
Кстати, тут интересный момент. Вот, к примеру, человек УЖЕ вышел из гражданства РФ. А могут ли его тоже призвать, "по старой памяти" так сказать при заезде в РФ. Скажите это абсурд? Я бы не был столь категоричен. Типа на границе увидят место рождения в РФ в зарубежном Райзепассе и вручат повестку.
Смотрите, я не знаю какие данные и как сливаются в эти "объединённые реестры". По личному опыту, при проведении тех же муниципальных и федеральных выборов, обзванивает ЖЭК поквартирно и называет имена не только давно выписанных, но и давно умерших людей. И из военкомата тоже звонили не так давно по поводу уже давно умершего человека. Так что....
Проблема в том, что я не знаю, каким документом доказать тому же полицейскому патрулю на улице г. Москва отсутствие гражданства РФ. При теоретическом начале новых облав на уклонистов.
- Справкой Консульства РФ о том, что разрешён выход из гражданства?
- Штампом (трудночитаемым, кстати) в Свидетельстве о Рождении о выходе из гражданства?
А что, если в каких-то старых-престарых нафталином пропахших базах я ещё буду висеть как гражданин РФ???