русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Снятие с регистрации на Родине Последствия

15.10.22 00:24
Снятие с регистрации на Родине Последствия

_pavel74_ местный житель

Постоянно проживаю в Германии, но сниматься с регистрации в России не было необходимости.

Теперь случилась мобилизация и есть желание обозначить свое постоянное проживание за рубежом. Просто однажды могут возникнуть обстоятельства непреодолимой силы и, вероятно, придется туда ехать. Очень не хочется там застрять или быть призванным.

Решил сняться с регистрации удаленно. Я понимаю, что это не снимет меня автоматически с воинского учета, но все же.

Теперь мне не понятны, какие последствия могут возникнуть при посещении России.

На руках останется российский паспорт с пропиской. Но он как бы будет уже недействителен со старыми данными прописки. Можно будет потом сходить и поставить штамп о выписке, но паспорт без прописки быть не должен. Как это все оформляется?

Есть счет в российском банке. Если прописки не будет, то что может сделать банк? Cчет мне обязательно нужен для оплаты всяких вещей.

Если нет прописки, то и медицинский полис недействителен, т.е. и к врачу не сходить и скорою не вызвать?

Имеется имущество, за которое я плачу налоги. Как быть с налоговой? У них же человек должен фигурировать с каким-то адресом.

Sprung zu