русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

оформление утраты казахстанского гражданства

08.09.22 14:32
Re: оформление утраты казахстанского гражданства

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Myxa.DE 08.09.22 14:22, Zuletzt geändert 08.09.22 14:36 (Dresdner)
вы меня немного не правильно поняли. Под словами "полностью компетентным" я не имел в виду вас лично (в вашей личной компетенции во многих вопросах я не сомневаюсь).
Я имел в виду компетенцию тех или иных органов - в смысле - это их прироготива. Например тетки из немецких АБХ очень компетентны в немецком праве о иностранцах, но как правило ничего не знают законах других стран.

практике отсылки паспортов в посольства РК уже более 15 лет. у меня нет никаких сомнений, что эта практика является не просто волюнтаристской инициативой немецкой стороны, а была согласована с казахстанской. если казахстанская сторона вышла из этого (негласного) соглашения, то и немецкие чиновники не давали бы подобных рекомендаций. тем более, что это - вовсе не единичный случай.

я кстати сравнил список требуемых документов в НПА и на странице консульства и обнаружил, что на последнем список раздут примерно в два раза. не говоря уже о том, что никакой пошлины за эту процедуру (кроме как за выдачу соответствующей справки, если она запрашивается) не предусмотрено.

Sprung zu