Вопросы по подготовке документов к выходу из гражданства РФ
Ребята, пожалуйста, объясните мне как выглядит вот это вот:"Оригинал гарантии предоставления гражданства (Einbürgerungszusicherung), заверенный штампом «Апостиль» с переводом на русский язык, заверенным нотариусом на территории Российской Федерации или консульским должностным лицом в Генеральном консульстве, выполняющим функции нотариуса".
Находите на сайте Regierung Oberbayern формуляр на запрос апостиля (я где-то давала ссылку на днях, либо сами покликайте). Заполняете этот формуляр, прилагаете к нему один экземпляр Zusicherung, кладете в конвертик, подписываете "на деревню Зёдеру" (шутка), - там на формуляре почтовый адрес, можно конверт с окошком взять и отправить по почте. А можно принести на Maximilianstrasse 39 и бросить в почтовый ящик.
По почте пришлют апостиль и счет за услуги.
Поэтом сам Zusicherung и апостиль переводите и идете с этим переводом к нотариусу в консульство.
С NE не то же самое. Тоже на днях обсуждали, и я в частности (и не только я) подробно писали. Сначала копию у нотариуса, потом за апостилем в Landgericht. А отсюда - тоже самое. Перевести и с переводом к консульскому нотариусу.