русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Мюнхен: Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России

25.07.22 14:55
Re: Мюнхен: Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России

caipiroschka завсегдатай

Такс, я сделала пробег по Мюнхену, и все запланированное удалось. В Ландгерихт за апостилем (какое роскошное здание внутри! просто ахххх!) сЪездила, оттуда таки успела в консульство. В консульстве заверила вышеуказанную справку о выписке. Пока шла от парковки к консульству, получила по мэйлу ответ от Атташе из консульства, что эта справка подойдет для моего случая. Так что вроде должно быть все ок.

Третье сегодняшнее дело было посуетиться по поводу второго апостиля - на цузихерунг - в правительстве Обербайерн. Дозвониться смогла только через централе, - напрямую трубку не берут. Выяснила, что эта служба дает апостили только дистанционно - через письменное обращение. Сотрудник провел меня меня виртуально до формуляра на сайте правительства, который надо заполнить, пообещать оплатить услуги и приложить это заявление к цузихерунгу. Послать по почте или забросить лично в почтовый ящик. Обработка занимает около 1-1,5 месяцев. Сейчас они еще обрабатывают июнь. Когда я поохала, что долго и почему мне надо побыстрее, он посоветовал написать на конверте, что это срочно, - мол, может, откроют побыстрей. Все это я и проделала. Письмо закинула сегодня же к ним в ящик.

Кстати, в консульстве парень один сказал, что делал также, и обработали его заявку буквально за 1 день. Ну дай-то бог.

Ах, да, в окошке по гражданству спросила насчет 6 месяцев, которые цузихерунг должен быть еще действителен, чтобы документы приняли на отказ. Подтвердили!

Sprung zu