Мюнхен: Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России
Уже пару месяцев назад какой-то прекрасный человек поделился этой прекрасной новостью, что в списке документов на сайте мюнхенского консульства появился пункт, что вместо справки от МВД можно на месте заполнить Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России.
Кто-то уже шел этим путем (особенно именно в Мюнхене)? Это правда работает? У меня вообще-то есть справка, которую мама привезла мне после дистанционной выписки, что в квартире, где я жила раньше с родителями, кроме нее никто не прописан, но она не от МВД, а, похоже, что-то типа ЖЭКа. Но по мэйлу консульский работник сказал, что эта справка не подходит и что нужна от МВД. Но при этом не упомянул, что можно просто написать заявление. Не попросят ли они каких-то доказательств "невозможности получения справки от МВД"?
У меня сроки поджимают и месяцами бодаться с МВД с призрачной перспективой что-то от них получить мне просто никак. В другой стороны, если в момент сдачи они все-таки откажутся принимать доки на выход только из-за это справки, то времени будет потеряно еще больше.