русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Вопросы по подготовке документов к выходу из гражданства РФ

22.07.22 10:13
Re: Вопросы по подготовке документов к выходу из гражданства РФ

caipiroschka посетитель
in Antwort Mi chiamo 22.07.22 04:45, Zuletzt geändert 22.07.22 15:17 (caipiroschka)

Могу сказать за Мюнхен за пункт 2, - сама сейчас в процессе. Вчера получила нотариально заверенную копию NE у нотариуса. Пошла тут же в указанный тут Landesgericht, оттуда послали в соседнее здание, там на проходной дали телефон по апостилям, по котором надо звонить и делать термин. Работает это место только с 9 до 12. Позвонила сегодня в 9 и получила термин на понедельник. А я надеялась одним визитом это сделать.

Потом оказалось, что Landesgericht делает только апостили на переведенные и нотариально заверенные доки, но не на оригиналы. То есть на Zusicherung надо в другую инстанцию идти. Сказали адрес и телефон. Тоже в центре Мюнхена. Дозвониться не могу пока. Если бы знала это вчера сразу, сразу же дочапала бы и посмотрела глазами. А так - если сегодня не дозвонюсь, то в понедельник соответственно схожу ногами. Вот так все тянется...

ПО пункту 1). Вы какое заявление имеете ввиду? Которым вы просите вас снять с учета и посылаете его в Россию? Или тем, которым вы как бы подтверждаете, что снялись и подаете прямо в консульстве? Второе, как я поняла, сейчас в Мюнхене на их сайте появилось в перечне, но я пока не пойму, работает ли это, - опытом вроде пока никто не поделился. И не увидела пока (а я тут прошерстила очень много тем за последние 2 года), что кроме Мюнхена это еще где-то так сделали.

Насчет подачи документов в другом консульстве я предполагаю (знать не могу-ссс), что это все должно функционировать и в другом, если в конечном консульстве ваш набор документов будет соответствовать ИХ требованиям, потому что они отличаются от консульства к консульству. Но идея вообще хорошая. Можно проверить и заверить все доки в процессе в консульстве поближе и где термины проще получить, а сдавать там, где требования попроще. Но риски, конечно, выше, что если чего-то не будет хватать, то съездите вы зря. Я только поэтому опасаюсь в другом городе ехать, а так бы мне даже и не сильно влом. Помню, 20 лет назад ездили из Саарбрюккена в Бонн, около 300км. Терминов не было, бардак был, толпы народу внутри и снаружи, и очень-очень нервно, с живой очередью с 6 утра. Это было ужасно. Сейчас все же попроще.

Sprung zu