Deutsch

Смена Паспортов

23.09.05 14:21
Re: Смена Паспортов

alemp завсегдатай
alemp
в ответ andrsrmr 21.09.05 09:41
опишу и я свой опыт.
Меняла российский паспорт 3 недели назад.
Принесла в паспортный стол по месту прописки старый паспорт, свидетельство о браке международного образца с апостилем (переводила я его в обычном центре переводов, нотариус перевод заверил), фотографии :) заплатила госпошлину 141 рубль кажется, и за срочность 300 рублей. Утром документы сдала, в 15.00 - получила новый паспорт.
Все.
С загранпаспортом не так все просто. По моей информации, можно пойти 2мя путями:
1. Меняем загран в России. Тут все вроде просто. Идем в ОВИР, сдаем старый с просьбой его вернуть. Ждем. Меняют паспорт, выдают новый загран и старый аннулированный. дальше проблема (или дилемма). В старом аннулированном есть ВНЖ. В новом - нет ничего. Многие тут пишут - можно пересекать границу с 2мя паспортами, но где гарантия что на границе не развернут??? Я звонила в Консульство Германии в Москве. Там сказали: приходите за въездной визой в новый паспорт. И вся процедура по новой - собеседоавние, 3 дня ожидание и т.д. Виза будет на 7 дней. По ней въезжаете в Германию и идете переносить ВНЖ из старого пасса в новый. Я тут вопрос - блин, опять эти очереди у Посольства в Москве??? Опять дважды мотаться за 800 км от дома??? хммм...
2. Меняем загранник в Германии. Но для этого надо выписаться из России, что например, лично для меня - нежелательно...
Если что не так - прошу поправить меня. Из всех дискуссий на это тему на форумах Германия.ру - я сделала для себя вот такие выводы. Возможно, где то я ошибаюсь...
Возможно в этом мире, ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир!
http://line.romanticcollection.ru/ba/12_46b_47E02D50_RdoCenxkePRElenke_7.gif

Перейти на