русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Консульство в Ляйпциге

10.03.22 09:18
Re: Консульство в Ляйпциге

Lenka_Lenka гость
in Antwort yo-york 08.03.22 19:34

Спасибо большое.

Съездила, рассказываю.

Успели пройти те, кто пришел к консульству, до 9:20. Я пришла в 9:20 и на мне запуск остановился... Нас оставалось 8 человек. Нам очень повезло, т.к. всех кто достоял, записали в список и сказали приходить после обеда в 14:15. Всех приняли. Кстати, в тот день были все очень вежливы и приветливы. Прям порадовало. Но, расчитывать на то, что это прям правило, я бы не стала, и если вам важно попасть в тот же день, приходить лучше не позже 8:30, а лучше раньше, в итоге меньше стоять и ждать будете.

Важно! Если у вас нет прививок, то тест принимают только ПЦР. При мне не приняли молодого человека с быстрым тестом, который приехал за 400 км :(

Да, это стоит на сайте, но лично я, когда читала правила, не обратила внимание, что только пцр. Прочитала просто как "можно с тестом" и автоматом решила, что с таким или таким.

На улице стоит две очереди: сдавать документы на паспорт и в наториат. По всем остальным вопросам надо подходить и спрашивать у охраника через домофон. Одна девушка стояла в общей очереди на получение паспорта, в итоге выяснилось, что выдача до 12:00, а было уже 12:15, ей так же пришлось уехать не с чем :(.

Sprung zu