Deutsch

Сдача украинского паспорта по месту жительства

17.09.05 17:40
Re: Сдача украинского паспорта по месту жительства

Born28 постоялец
Born28
в ответ OlgaW 28.08.05 11:15
Если ви стоите не временном консул"ском уч╦те, значит Ви наверняка оформляли для Ген. Консул"ства Украини в ФРГ Международное свидетел"ство о браке.
В этом св-ве указано ,что после регистрации брака Ви взяли фамилию мужа.
Консул"ство принимает етот документ тол"ко после его легализации( самим же консул"ством) и перевода.
Оригинал вам обязани били отдат". Так вот, воз"мите етот оригинал, сделайте ксерокопию , потом вам нужел листок убытия ( листок вибуття) он бер╦тса в ОВИРе по месту жител"ства ( вернее укр. прописки), после етого надо идти в Жек или домоуправление и они на основании листка убытия видадут справку, что Ви виписани. Потом сда╦тса пасспорт, по-моему в том же Овире или в Пасспортном столе по месту прописки.
Я питалас" пару недел" назад ето сделат" на Украине, НО мне еше не пришло пис"мо из Консул"ства, что я должна ето делат", поетому ничего и не вишло, била в Жеке, а застопорилас" в ОВИРе, тепер жду ответа из Консул"ства.
Удачи.
Если у Вас ест" родственники на Украине- пуст" обратятса в Жек и там уж...
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Перейти на