Виза в РФ для гражданина ФРГ, как получить в 2022?
Опишу свой опыт по обращению за приглашением на Госуслуги. Возможно сейчас что-то изменилось,но мой опыт был неудачным. Пыталась в прошлом году в июле или июне.
Мама гражданка России, в интернете не сильна в связи с возрастом, поэтому у меня есть полный доступ к ее личной странице на Госуслугах. Заполнила я заявление,приложила все сканы документов, в тот момент мама проходила лечение в онкологическом диспансере,приложили справку о ее лечение и что ей требуеться помощь( тогда заявление расматриваеться в укороченный срок,3 дня), справку выдал лечащий врач из больницы. Заявление приняли в обработку и через три дня пришел ответ привезти все эти документы в оригинале в областной МВД. А это 300 км от места жительства мамы. Я им написала(от имени мамы) просьбу,что в связи с тяжелым заболеванием можно ли обойтись и выслать приглашение на указанный электронный адрес, на что до сегодняшнего дня ни ответа,ни привета. Пришлось мне делать туристическую визу и ограничиться 30 днями. Вот как то так.
Мама еще обращалась в своем городе в МФЦ и вроде бы в миграционную службу, но там развели руками дав адрес областного МВД куда собственно и было указано в письменном ответе на Госуслугах.
У меня еще тогда возник вопрос,а зачем этот сервис нужен,если все равно нужно лично подать все документы.
Надеюсь у вас все будет по другому. Удачи и отпишитесь потом пожалуйста, хочу попытаться в этом году подать от имени мамы приглашение на частную визу, может получиться, так как гонять ее за 300 км отдать документы,потом забрать я просто не могу.