Вход на сайт
Выход из рос. гражданства, заверение перевода нём. паспорта.
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Blandin_a 24.10.21 09:52
В консульство мы едем в среду. Копию Ausweis я готовила без апостиля, пока не наткнулась на данную тему. Мало того, у меня и оригинала нотариально заверенного перевода Ausweis нет, только копия страницы с заверением. Оригинал находится у российского нотариуса. Уточнить в самом консульстве вопрос о том, нужен ли апостиль на копию Ausweis я не успеваю, поскольку паспортный отдел отвечает на мейлы в течение нескольких дней, а дозвониться мне до них ни разу не удавалось. А ребёнку 18 лет исполнилось, пока гражданство проверяли, и меня не пустят в здание, а ребёнок по-русски не говорит. Вот, сама себя и пожалела.
Вопрос: Франкфурт. Первичное получение паспорта совершеннолетним после определения наличия российского гражданства с положительным результатом. Подача документов. Копия Ausweis должна быть апостилизованна?
не должна. оригинал нотариально заверенного перевода вряд ли мог остаться у нотариуса, скорее всего Вы его сдали вместе с пакетом документов на "определение наличия российского гражданства".