Вход на сайт
Сдача украинского паспорта по месту жительства
293 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я гражданка Украины, замужен за немцем. Стою на временном консульском учёте. На так давно пришли документы о том, что мне разрешено стать на ПМЖ, для чего я должна сняться с регистрационного учёта по украинскому месту жительства (выписаться, я так поняла) - это в паспортном столе делать? И ещё - надо сдать внутренний паспорт - это где? В овире или в паспортном столе? А самое главное, что меня беспокоит - новый загран у меня уже на новой, мужниной, фамилии, а внутренний - на старой, "девичей". Надо ли мне предьявлять в паспортном столе или овире свидетельство о браке? Т.е. другими словами - как мне доказать, что два паспорта с разными фамилиями принадлежат одному и тому же лицу?
Что я - это я? Если нужно свидетельство о браке, в каком виде его предъявлять? В смысле - достаточно ли перевода заверенного нотариусом, сделанного на Украине, или нужно обязательно заверить в консульстве? Будет очень обидно, если я приеду на Украину с незаверенным свидетельством о браке, а меня "завернут" обрано в Германию, потому что консулом не заверено... Туда-сюда кататься тоже как-то - и накладно, и времени у меня столько нету. Помогите, пожалуйста, советом, кто знает порядок или сам(а) проходил(а) эту процедуру. Заранее спасибо за ответы.