Deutsch

Регистрация поздних переселенцев в России

20.04.21 16:44
Регистрация поздних переселенцев в России

zakzakzak прохожий

А у кого из поздних переселенцев, живущих в Германии был опыт регистрации в России по месту жительства?

Приехал в Россию на месяц. Тут по некоторым причинам мне понадобилась регистрация. Решил зарегистрироваться по месту жительства родителей.
Приехали в паспортный стол со всеми документами, чиновница листала мой российский паспорт и увидев, что я уже несколько лет нигде не прописан, спросила какова причина такого длительного отсутствия регистрации? Я сказал что живу давно заграницей. Мне было сказано, что чтобы избежать штрафа, мне нужно принести загранник со всеми штампами, написать объяснительную и тогда меня пропишут.

Тут я еще вспомнил, что есть какой-то закон в России, по которому надо уведомлять о том, что у меня есть немецкое гражданство. Чего я еще сделать не успел. А мне уже через неделю обратно лететь. В общем хотел узнать, что они там в заграннике будут смотреть? Кто знает? Не вызовет ли каких подозрений то, что там стоит немецкая национальная виза с пометкой Spätaussiedler и не впаяют ли мне еще до кучи и штраф за неуведомление о гражданстве?

Может проще заплатить штраф за отсутствие прописки и не показывать загран??

Посоветуйте как быть. Ведь даже, если я завтра побегу отправлять депешу в МВД о том, что у меня есть немецкое гражданство неизвестно сколько это дело еще у них процесситься будет.

В общем поделитесь своим опытом регистрации в России, если таковой кто занимался после отъезда в Германию... и как это вяжется по российским законам с тем, что вы продолжаете жить в Германии, а не по месту регистрации.

Перейти на