Deutsch

что делать, если нет аннулированных загранов?

17.04.21 11:39
Re: что делать, если нет аннулированных загранов?

Mamuas патриот
Mamuas
в ответ Moroznik 17.04.21 11:19, Последний раз изменено 22.06.21 13:54 (Dresdner)
Просто сделать так, на всякий случай.

Ну если хочется и "на всякий случай", то сделайте. хаха Если Standesamt согласится, конечно, потому что у нас в городе, например, он копии обычно не заверяет, это можно сделать в Bürgerbüro или Landgericht. Ну или подороже у нотариуса.

Я планирую после оформления выхода из гражданства "онемечивать" имя и фамилию по параграфу 47 ESBGB не в рамках Einbuergerungverfahren, но как Лицо Без Гражданства и оформлять соответственно аусвайс и райзепасс Лица Без Гражданства.

Ну... успехов.

Ещё у меня "подвисло" получение автоправ 🚘: теорию давно сдал, а практический экзамен уже 2 раза завалил...😪

Ничего, сдадите когда-нибудь. Франкфурт - не самый простой город для экзамена, но когда-то повезет же. Вы только смотрите, чтобы экзамен по теории был еще действительный, у него есть "срок годности". Когда я училась, нас предупреждали, что сдать практику надо в течение года после теории, но это было уже достаточно давно, с тех пор правила и сроки могли поменяться.

Перейти на