Вход на сайт
Украина - ПМЖ - выписка
592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alexnaum 07.04.21 17:44
Хорошо. Буду конкретизировать, никогда не делал ведь, первый раз как слепой.
Вот что известно.
ВЫПИСКА ИЗ КВАРТИРЫ ИЛИ ЧАСТНОГО ДОМА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Если Вы не первый год проживаете в другой стране, но при этом не успели сняться с учета, Вы можете это сделать через доверенное лицо. Лично присутствовать при выписке нет необходимости.
Для проведения этой процедуры необходимо:
- обратиться в консульство, чтобы заверить свое заявление о снятии с учета;
- отправить человеку, который будет представлять Ваши интересы, оригиналы бумаг, необходимых для снятия с регистрации;
- после получения бумаг доверенное лицо должно обратиться в уполномоченные органы, чтобы провести процесс выписки.
Итак,
п.1 - написать заявление на выписку
Вопросы:
есть где то точная форма такого заявления, если есть то подскажите плз.
п.2 - консульство, чтобы заверить свое заявление о снятии с учета.
Вопросы:
- необходимо опять же личное присутствие в консульстве, или заполненное заявление можно послать по почте чтобы его заверили?
- процедура заверения платная? Сколько стоит?
- нужно ли еще что либо от консульства, кроме заверения заявления и того решения что я от них получил?
- почему в консульстве сразу не могут сказать, что нужно будет заверять заявление или еще что то делать?(вопрос риторический, можно не отвечать)
п.3 - отправить человеку, который будет представлять Ваши интересы, оригиналы бумаг, необходимых для снятия с регистрации.
Вопросы:
- Как я понимаю, нужна доверенность. Если по п.2 не обязательно посещение консульства, подскажите кто в Германии может выдать доверенность, отвечающую необходимым требованиям.
- Точный список бумаг (оригиналов и копий), необходимых для выписки? Ну понятно паспорт, заявление, решение - что еще? Военный билет?