Deutsch

Выход из гражданства РФ - сколько занимает?

14.03.21 11:14
Re: Выход из гражданства РФ - сколько занимает?

Гостья Татьяна прохожий
Гостья Татьяна
в ответ virtax 14.03.21 09:43

Лично я делала термин в русское посольство заранее, (потому-то очень трудно получить термин заранее, а передвинуть термин всегда можно) так как я знала, справка с налоговой приходит в течении месяца, если вы получили подтверждение, что заявление в налоговую принято. Первое, что они у вас спросят,когда вы подойдёте к окошку, покажите справку с налоговой, поэтому никаких досылок! Так как я ехала в две стороны 500км, то я себя перестраховала, я написала емайл в гражданский отдел и попросила сделать мне два термина в один день, так как в начале заверяла перевод у нотариуса, а потом сдать в гражданское окно, но там дядечка докапывается до точек, поэтому будьте внимательны и вежливы) . Я оплатила квитанцию и Мне разрешили дома дописать одно слово и отправить анкету по почте,хотя на сайте написано, что оплата только после полной сдачи документов, но я не сильно расстроилась, что ещё что-то дописать нужно, так как в душе радовалась, что сказали оплатить квитанцию, вообще с ними лучше переписываться, как меня спрашивали,есть ли у вас подтверждение, что я вам так отвечал, например переписка, и в итоге отрёкся от нашего разговора по телефону правильности справки , которую я предоставляла, что я выписана и мне нужно было подавать запрос в мид и в итоге после оплаты , что мои документы приняты, прошёл ровно день в день один месяц! И уже потом я получила справку , что документы приняты, должна сказать,как я попросила два термина по емайл, то была перестрахована, как мне показалось. И как ни странно меня везде сопровождали без очереди , чему все удивлялись, я даже им благодарна за такое обращение!!! И не забывайте, я начала свои поездки в разгар пандемии с марта 2019, я меняла паспорт в последний день их работы, так как потом они были месяца два закрыты,но паспорт готовый ,по обмену фамилии, я получила всеравно от них по почте
Aufenthaltstitel и Einbürgerungzusicherung (когда вы его получите, там стоит адрес куда вам его отослать для апостиля) мне перевёл обычный переводчик , а заверял его нотариус в посольстве, поэтому в один день Вам потребуется два термина, сначала в нотариус ,а уже потом в гражданское окно.

Желаю Вам ,чтобы моя подсказка помогла избежать некоторых непредвиденных неурядиц !!!

Перейти на