Login
Обмен загран.паспорта
1537 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vizekonsul 11.08.05 17:05
Простите, я не поняла...
по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка)."
Т.е. документ, выдаваемый консульством в случае утери загранпаспорта, если судить по этой статье недействителен для въезда в РФ ? Странно, что никто не предупредил меня о том, что я (за определенные деньги) приобретаю лист, въезд с которым грозит уголовной статьей ?
Или он является тем самым "надлежащим разрешением, полученным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации" ? Может, в эту же категорию попадает и российская виза в иностранном паспорте - и никто не попадает под уголовную статью ?
Другое дело, что при въезде российского гражданина в Россию по иностранному паспорту не каждый пограничник "по выражению лица" определит у въезжающего наличие российского гражданства.
"Не каждый" - в смысле, "никакой", верно ?
Speak My Language
по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка)."
Т.е. документ, выдаваемый консульством в случае утери загранпаспорта, если судить по этой статье недействителен для въезда в РФ ? Странно, что никто не предупредил меня о том, что я (за определенные деньги) приобретаю лист, въезд с которым грозит уголовной статьей ?

Другое дело, что при въезде российского гражданина в Россию по иностранному паспорту не каждый пограничник "по выражению лица" определит у въезжающего наличие российского гражданства.
"Не каждый" - в смысле, "никакой", верно ?

Speak My Language
Speak My Language