Deutsch

Обмен загран.паспорта

17.08.05 14:53
Re: Обмен загран.паспорта

Platinum посетитель
Platinum
На данный момент сложилась такая ситуация, вернее более-менее проясняется:
Жена вчера была в ПВС в Москве, где начальник этой самой ПВС заявил следующее (при ч╦м очень удивился , узнав о законе, который здесь приводили касательно пересечения границы по иностранным документам):
Нужно въехать по немецкому паспорту, сделать регистрацию, проставив штамп о регистрации в немецкий паспорт, потом прийти к ним и подать заявление на обмен паспортов, внутреннего и загранпаспорта. Вс╦ продлится не более месяца (хотя думаю при определ╦нных условиях это можно "ускорить")
По его заявлению и с заверением, что на него можно будет сослаться в случае возникновения проблем, этих самых проблем быть не должно, так как "мы все люди, мы все человеки и ситуации бывают разные".
Далее. Опуская тот факт, что регистрацию (для работы вполне хватит регистрации в загранпаспорте) можно сделать на срок 6 или более месяцев, возникает следующий вопрос, связанный с визами.
Вариант 1. Я еду в Россию, делаю визу сроком на 1-3 месяца, становлюсь в Москве на уч╦т, устраиваюсь на работу.
Вопрос: где продлить визу по истечению е╦ срока действия? И можно ли мне, по той простой причине, что в России жив╦т моя жена, сделать бессрочную визу или многократную визу на въезд в Россию?
Вариант 2. Я еду в Россию, делаю визу сроком на 1-3 месяца, становлюсь в Москве на уч╦т, устраиваюсь на работу, подаю заявление на замену паспортов. Получаю паспорт. Еду в Германию, пересаживаюсь в другой самол╦т. Выезжаю по российскому паспорту.
Вопрос: Как вернуться обратно в Германию к своему постоянному месту жительства позднее (скажем через год? Неужели делать визу в немецком посольстве? P.S. Пред поездкой в Россию я буду здесь выписываться, чтобы не платить Miete (400 евро/месяц). Кроме меня в квартире никто не жив╦т, оставить некому...
С передвижением по немецкому паспорту более менее вс╦ ясно. Кроме одного. Могу-ли я выехать из Германии по немецкому (см. выше), и получив паспорт российский позднее по нему въехать в Греманию, чтобы съэкономить одну поездку туда-обратно?
С российскими документами никогда не пересекал границу, опыта нет...
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de

Перейти на