Выход из гражданства России "листок убытия"
Прочтите вот это, там есть часть ответов на ваши вопросы. Скопировано здесь, на форуме, просто потом человек пост удалил.
"У меня была похожая проблема несколько месяцев назад. Я был прописан в родительской квартире и я просил их меня выписать, но в отделении по месту жительства сказали, что нельзя, даже с генеральной доверенностью. Для этого я должен или присутствовать лично или прислать заявление по почте. Я написал заявление в свободной форме, что хочу выписаться, т.к. это необходимо для выхода из гражданства. Мою подпись на заявлении я нотариально заверил в посольстве в Германии (иначе бы в России это заявление не приняли).
Меня выписали, но подтверждения не прислали, хотя я об этом просил в своем заявление. После многочисленных звонков мне сказали, что они не имеют права высылать такие справки и блаблабла. В общем, обхамили по полной и отказались. В итоге пришлось регистрироваться на гос.услугах (если не ошибаюсь, через функцию "Предоставление адресно-справочной информации") запрашивать в местном справочном центре МВД справку о выписке. Там сообщили, что они подобные справки высылают только на территорию России - в итоге отправили на мой прежний адрес (откуда я как раз выписался) и мои родители потом прислали мне эту справку в Германию.
Посмотрите, может быть в личном кабинете на госуслугах можно указать любой российский адрес (например каких-нибудь друзей или знакомых) и они Вам потом смогут отправить эту справку.
Вы не представляете, сколько нервов я потерял из-за этой справки и если бы у меня в апреле-мае была возможность слетать в Россию, то я бы это сделал) Но из-за короны все было закрыто, к сожалению."