Deutsch

Выход из гражданства России "листок убытия"

16.11.20 21:54
Re: Выход из гражданства России "листок убытия"

a.b.strakt завсегдатай
a.b.strakt
в ответ Vera174 16.11.20 15:32, Последний раз изменено 16.11.20 21:55 (a.b.strakt)

Прочтите вот это, там есть часть ответов на ваши вопросы. Скопировано здесь, на форуме, просто потом человек пост удалил.

"У меня была похожая проблема несколько месяцев назад. Я был прописан в родительской квартире и я просил их меня выписать, но в отделении по месту жительства сказали, что нельзя, даже с генеральной доверенностью. Для этого я должен или присутствовать лично или прислать заявление по почте. Я написал заявление в свободной форме, что хочу выписаться, т.к. это необходимо для выхода из гражданства. Мою подпись на заявлении я нотариально заверил в посольстве в Германии (иначе бы в России это заявление не приняли).

Меня выписали, но подтверждения не прислали, хотя я об этом просил в своем заявление. После многочисленных звонков мне сказали, что они не имеют права высылать такие справки и блаблабла. В общем, обхамили по полной и отказались. В итоге пришлось регистрироваться на гос.услугах (если не ошибаюсь, через функцию "Предоставление адресно-справочной информации") запрашивать в местном справочном центре МВД справку о выписке. Там сообщили, что они подобные справки высылают только на территорию России - в итоге отправили на мой прежний адрес (откуда я как раз выписался) и мои родители потом прислали мне эту справку в Германию.

Посмотрите, может быть в личном кабинете на госуслугах можно указать любой российский адрес (например каких-нибудь друзей или знакомых) и они Вам потом смогут отправить эту справку.

Вы не представляете, сколько нервов я потерял из-за этой справки и если бы у меня в апреле-мае была возможность слетать в Россию, то я бы это сделал) Но из-за короны все было закрыто, к сожалению."

Перейти на