Deutsch

Между Aus- и Einbürgerung

12.11.20 15:36
Re: Между Aus- и Einbürgerung

Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Ursuula 12.11.20 12:41, Последний раз изменено 12.11.20 15:38 (Moroznik)
Или на новую работу устроиться?

Я сам надеюсь скоро буду в такой ситуации.

Сам уже год безработный, но успел таки "на старом багаже" (антраг ставил очень давно) получить Einbuergerungzusicherung. ЕБХ о потере работы естественно не информировал, но и на АЛГ1 не присел. Из-за корона-пандемии сбор доков (справка из налоговой) и прочее на выход из российского гражданства затянулось. Скоро в консульстве подамся на выход из российского гражданства в консульство.

А потом устраиваться на работу в ФРГ уже буду как лицо без гражданства. Оно и лучше. Во многих фирмах немецких от фразы "гражданин России" в холодный пот кинет: чё с этим россиянином / россиянкой делать????? Что от этих людей ждать??? Будут честно и усердно работать? Или помажут входную дверь фирмы какой-то гадостью (калом, "Новичком") и насыпят булавок или полония в чай, да ещё и компьютерную систему хакнут, а комнату для переговоров аннексируют путём хитрейшей многоходовочки???

А так можно официально заявить: "Я не гражданин России, меня туда даже без визы не пустят. Я - Ваш".

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на