Вход на сайт
Россия вводит многократные годовые визы для родственников россиян
5127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ujanka 13.10.20 11:19, Последний раз изменено 13.10.20 11:30 (aschnurrbart)
если я живу здесь, гражданство Российской Федерации, я могу сделать приглашение?
супругу и несовершеннолетнему либо совершеннолетнему нетрудоспособному ребёнку сделать "приглашение" (заявление о совместном въезде) можно и сейчас.
ФЗ "О въезде и выезде"
Статья 25. Основаниями для выдачи иностранному гражданину визы, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, являются:
...
4) решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/3d0e7...
РЗУ в пкм. Лейпциге и Берлине ещё в прошлом году давали по такому "приглашению" многократную визу на полгода.
к сожалению, до сих пор не исправили проблему: родитель-иностранец не может въехать с ребёнком-россиянином по аналогичной схеме.