Deutsch

Справка из МИ ФНС на адрес в РФ

30.06.20 15:30
Re: Справка из МИ ФНС на адрес в РФ

Mamuas патриот
Mamuas
в ответ Moroznik 30.06.20 15:12

Спасибо!!!

А что если письмо будет выслано с российского адреса родственником???

Хммм. Не знаю, получится ли, если и запрос отправлять из России, и справку потом на российский адрес. Но попробовать-то можно, никто ж не запрещает, а если вдруг откажут, тогда и будете решать проблему.

Много лет назад я сама лично отправляла письмо с запросом в МИ ФНС России по ЦОД из Петербурга, когда мы приезжали к родителям в гости. На конверте указывала российский обратный адрес (наши ФИО и адрес родителей). В заявлении был указан немецкий адрес. И справки мы просили отправить нам прямо в Германию, а не в Россию, так что ситуация была несколько иная.

А почему Вы не хотите сделать запрос онлайн и получить справку по почте в Германию? Зачем Вы так торопитесь? EBZ-то у Вас еще все равно нет. И поскольку Вы их не беспокоите, справка легко может успеть прийти до получения EBZ. И не устарела бы опять...
Вот здесь я достаточно подробно писала, как подавать заявление онлайн: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo... . Из опыта: если вдруг напишут, что надо подавать запрос только письмом, можно сразу попробовать подать онлайн еще раз. И еще раз. И еще. мигулыб Когда-нибудь Ваше обращение попадет к вменяемому сотруднику, он запустит получение справки. улыб

Перейти на