Ребенок без гражданства! Нужен Ваш совет
Ну, так выясняйте. Что мешает?
это ТС надо, не мне, хотя мне и очень любопытно: как эту коллизию разрешит МИД.
я могу лишь что-то посоветоватью
Кто бы сомневался. С Вашим основательным подходом к собиранию бумажек, полчаса это тьху. То ли дело полгода. Само то.
я пару месяцев только термин ловил.
каждый день несколько раз в день.
ещё раз повторюсь: у всех разные ситуации.
если человек не жил в РФ и не имел к ней никакого отношения - то это один момент.
у ТС - совсем другой.
Куда отправили бы?
например, домой, если до конца рабочего дня осталось не так много времени
Напомню: Заявление заполняется онлайн, то бишь где попало, в удобном для вас месте
угу. на русском
Тяжолое наследие имперского прошлого? Понимаю. Хорошо же он вас научил. Надолго его запомнили.
я не имел счастья лично познакомится с этим гражданином.
но весьма о нём наслышан.
Это теория. На практике все гораздо просче. Но Вы продолжайте излагать свои теоретические выкладки.
может быть вы не слышали: Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
Зачем? Для этого есть РЗУ. Вы в состоянии продать листочек обычной бумаги формата А4 за сотню ойриков? То-то же.
мы уже и до цены добрались.
действует, кстати, справка всего полгода, о чём будет написано прямо на ней.
Не-а. Не угадали. Значит Вам она не ясна. Речь как раз о получении справки о непринадлежности к гражданству РФ родившегося в РСФСР и имеющего родителя-гражданина РФ. Разницу улавливаете?
мало данных.
например, этот гражданин мог уезать из РФ до февраля 1992 г. - и тогда всё ещё проще.
даже если у него оба родителя-гражданина РФ остались в РФ.
Да даже если бы они и прозвучали, вряд ли Вы услышали еще какие-то, кроме своих собственных.
а вы попробуйте.
Вы же, вроде, не хуже, а то даже и лучше других понимаете, что родившийся, например, в Зимбабве запросто может быть гражданином РФ. А родившийся в РФ, может им не быть. Зачем же Вы связываете докучи место рождения и гражданство физического лица? Между ними две большие разницы, Александр.
потому, что это важно.
родился бы ребёнок в РФ - было бы у него гражданство РФ.
в ряде случаев это возможно даже если бы ни один из его родителей не имел гражданства РФ.
Для ЕВН не хуже вас с консулом описанная Вами ситуация ясна.
о какой ситуации идёт речь?
сообщения о том, что условного украинца послали в РЗУ за справкой об отсутствии гражданства РФ из-за наличия родителей-граждан РФ время от времени возникают.