русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Ребенок без гражданства! Нужен Ваш совет

19.05.20 15:15
Re: Ребенок без гражданства! Нужен Ваш совет

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
in Antwort tanuna_0 19.05.20 13:21
Ну, так выясняйте. Что мешает?

это ТС надо, не мне, хотя мне и очень любопытно: как эту коллизию разрешит МИД.

я могу лишь что-то посоветоватью

Кто бы сомневался. С Вашим основательным подходом к собиранию бумажек, полчаса это тьху. То ли дело полгода. Само то.

я пару месяцев только термин ловил.

каждый день несколько раз в день.

ещё раз повторюсь: у всех разные ситуации.

если человек не жил в РФ и не имел к ней никакого отношения - то это один момент.

у ТС - совсем другой.

Куда отправили бы?

например, домой, если до конца рабочего дня осталось не так много времени

Напомню: Заявление заполняется онлайн, то бишь где попало, в удобном для вас месте

угу. на русском

Тяжолое наследие имперского прошлого? Понимаю. Хорошо же он вас научил. Надолго его запомнили.

я не имел счастья лично познакомится с этим гражданином.

но весьма о нём наслышан.

Это теория. На практике все гораздо просче. Но Вы продолжайте излагать свои теоретические выкладки.

может быть вы не слышали: Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

Зачем? Для этого есть РЗУ. Вы в состоянии продать листочек обычной бумаги формата А4 за сотню ойриков? То-то же.

мы уже и до цены добрались.

действует, кстати, справка всего полгода, о чём будет написано прямо на ней.

Не-а. Не угадали. Значит Вам она не ясна. Речь как раз о получении справки о непринадлежности к гражданству РФ родившегося в РСФСР и имеющего родителя-гражданина РФ. Разницу улавливаете?

мало данных.

например, этот гражданин мог уезать из РФ до февраля 1992 г. - и тогда всё ещё проще.

даже если у него оба родителя-гражданина РФ остались в РФ.

Да даже если бы они и прозвучали, вряд ли Вы услышали еще какие-то, кроме своих собственных.

а вы попробуйте.

Вы же, вроде, не хуже, а то даже и лучше других понимаете, что родившийся, например, в Зимбабве запросто может быть гражданином РФ. А родившийся в РФ, может им не быть. Зачем же Вы связываете докучи место рождения и гражданство физического лица? Между ними две большие разницы, Александр.

потому, что это важно.

родился бы ребёнок в РФ - было бы у него гражданство РФ.

в ряде случаев это возможно даже если бы ни один из его родителей не имел гражданства РФ.

Для ЕВН не хуже вас с консулом описанная Вами ситуация ясна.

о какой ситуации идёт речь?

сообщения о том, что условного украинца послали в РЗУ за справкой об отсутствии гражданства РФ из-за наличия родителей-граждан РФ время от времени возникают.

Sprung zu