Ребенок без гражданства! Нужен Ваш совет
Не предложения, а вашу позицию - непременно, во что бы то ни стало, здесь и щяс, заполучить ребенку ТС гражданство РФ и именно "по рождению", а никак не иначе. Как будто на нем для ребенка ТС свет клином сошелся.
я ж не зря пишу:
простые короткие предложения вы не понимаете.
я предлагаю _ВЫЯСНИТЬ_ этот вопрос сейчас, а не подвесить его на годы.
для этого написать в МИД максимально подробное письмо со всеми ссылками на все законы (РФ, Черногории и Германии) и обязательно задать простой вопрос:
Прошу Вас сообщить мне, приобрёл ли мой сын / моя дочь, ФИО, рождённый / ая ДД.ММ.ГГГГ в г. ХХХ Федеративной республики Германия
гражданство Российской Федерации по рождению на основании ст. 12 ч. 1 п. "в" второй альтернативы ("если в ином случае он станет лицом без гражданства")
Федерального закона N62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации "
Не поверите: когда понадобилось, на все-про-все, кроме "ехать в РЗУ", хватило получаса
не поверю.
Не, не могу представить. Могу только вспомнить об оставшемся впечатлении: - культурные, вежливые люди. Во всяком случае, в общении с иностранцами.
детский сад, ясельная группа.
вы когда в немецких органах какую-нибудь бумажку заполняете (обычно это сводится к простановке даты, населённого пункта и подписи) и в чём нибудь ошиблись - вы что делаете?
зачёркиваете и пишете правильно.
а в РЗУ вас отправили бы переписывать.
но хамить, как раньше Баннинов, перестали - прогресс налицо.
Сроков нет, но не так страшен черт, как вы его тут малюете. Никто ничего никуда не посылает при корректно заполненном заявлении и опросном листе. При ясной ситуации и достаточном документальном подтверждении, консул принимает решение на месте.
логика просто блещет.
не делать сейчас просто чтобы сделать потом сложно.
ничего консул на месте не решит, ему нужно знать редакцию закона, который действовал на момент рождения ребёнка.
и всё с лупой перепроверить.
и неопределённость ситуации никуда не делась
и скажет он: какого хрена ваша мама это сразу не сделала.
Ну, мож они там и сами программисты и четко понимают - раз яйца есть, значит надо брать десяток батонов, чтобы выполнить заданную той женой программу. Ничо смешного.
ну тогда они и отказ от (гипотетического) гражданства РФ требовать не будут.
Финал ее прост и он заранее известен - справка об отрицательном результате проверки на наличие гражданства РФ. Стоит недорого.
может вы тогда её сразу и выпишете?
раз вы так уверены.
аргументов я не услышал ни одного.