Вход на сайт
Отказ от украинского гражданства
1163 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MilanaW 11.05.20 14:13
Мы в Германии 21 год , свёкр , муж и сын приехали как поздние переселенцы ,свёкр по 4-му , муж и сын по 7-му§ , я как жена по § 8 у меня осталось украинское гражданство , а сын , по исполнению 16 лет в 2000 - м получил аусвайс . Украинского паспорта у него никогда не было , так как в Украине выдавали паспорта по достижению 16 лет , а мы уехали , когда ему было 15 .И вот сегодня у него был термин на замену паспорта по истечению срока действия , это уже третий аусвайс который он получает за 21 год пребывания в Германии и вдруг сегодня ему сказали , что он , по новому закону ,должен отказаться от украинского гражданства , так как имеет имеет два гражданства .
ему соврали. если же это скаказ чиновник потребуейте в письменном виде и приложите к письму к его начальству о некомпетентности подчинённого
В украинском посольстве он никогда не был , на учете не стоит , паспорта украинского никогда не было . У меня вопрос : С какого угла нам начинать процедуру выхода ?
он естественно не обязан выходить, но если ему так хочется, то начинать надо с получения украинского паспорта
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит