Deutsch

Отказ от украинского гражданства

11.05.20 14:13
Отказ от украинского гражданства

MilanaW знакомое лицо
MilanaW

Здравствуйте ! Мы в Германии 21 год , свёкр , муж и сын приехали как поздние переселенцы ,свёкр по 4-му , муж и сын по 7-му§ , я как жена по § 8 у меня осталось украинское гражданство , а сын , по исполнению 16 лет в 2000 - м получил аусвайс . Украинского паспорта у него никогда не было , так как в Украине выдавали паспорта по достижению 16 лет , а мы уехали , когда ему было 15 .И вот сегодня у него был термин на замену паспорта по истечению срока действия , это уже третий аусвайс который он получает за 21 год пребывания в Германии и вдруг сегодня ему сказали , что он , по новому закону ,должен отказаться от украинского гражданства , так как имеет имеет два гражданства . В украинском посольстве он никогда не был , на учете не стоит , паспорта украинского никогда не было . У меня вопрос : С какого угла нам начинать процедуру выхода ? И какое наказание последует за то что не стали на учет и не получали паспорт . В те времена , когда они ожидали получения немецких паспортов ,мы пошли за справкой для постановки на учет в Украинском посольстве . человек к которому нас направили за этими справками , в бицирке, сказал что они теперь считаются гражданами Германии и им нечего становиться ни на какие учеты, а если они считают по другому , то нечего получать гражданство Германии, и выдал справку только мне . У мужа ведь был украинский паспорт и он на учет не становился и никаких проблем у него нет в сыходом из гражданства . А сыну сказали , что из за того что его мать гражданка Украины , он тоже является гражданином Украины и должен выходить из гражданства . Заранее спасибо за советы и ответы .

Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!

Перейти на