Deutsch

Оформление гражданства ребенку/ один родитель - иностранец

26.01.20 19:37
Re: Оформление гражданства ребенку/ один родитель - иностранец

AnRud постоялец
AnRud
в ответ Zanevka 05.06.19 23:25

Я тоже собираюсь подавать документы в ГК во Франкфурте на гражданство моим детям и мне не понятен следующий пункт:

2) Выписка из свидетельства о рождения дочери (выписка не должна быть "старше", чем 3 месяца, нам пришлось брать выписку заново, т.к. та, что мы получили при рождении, спустя 2 года уже была для Российского консульства недействительна), апостиль и перевод на русский язык вместе с апостилем

на сайте Генкольсульства в перечне документов стоит следущее

Для приема в российское гражданство ребенка, родившегося на территории ФРГ, родителю ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации, необходимо лично представить следующие документы:

• Свидетельство о рождении ребенка, удостоверенное штампом «апостиль» (Apostille), с переводом на русский язык, заверенным российским нотариусом или консульским должностным лицом российского консульского учреждения, выполняющего функции нотариуса (к документу прилагаются копии всех страниц свидетельства, в т.ч. штампа «апостиль» и перевода в одном экземпляре).

как я понимаю нужно просто свидетельство о рождении, а не выписка из него или я не правильно понимаю?

Перейти на